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    Confettura di Pere (o Mele) Cotogne

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    Mirna
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    Confettura di Pere (o Mele) Cotogne

    Messaggio Da Mirna il Sab 02 Apr 2011, 11:07

    La ricetta è stata realizzata con Pere Cotogne ma potrebbero essere utilizzate anche Mele.
    Ingredienti:
    1,3 Kg. di Pere Cotogne
    750 gr. di zucchero
    1 bicchiere di acqua
    2 limoni.

    Sbucciare le cotogne (se passate il coltello in mezzo limone sarà più semplice e il frutto non si scurisce) tagliare in quattro, togliere il torsolo e metterlo da parte con le bucce. Man mano che i frutti sono tagliati immergerli in acqua acidulata con un limone.
    Mettere al fuoco i torsoli e le bucce e cuocere per 45 minuti. Filtrare il succo. Sgocciolare le fette e pesarle. Fare uno sciroppo calcolando 750 gr di zucchero per chilo di frutta e 100 gr di acqua filtrata precedentemente. Unire le cotogne e cuocere a fuoco basso per un ora.
    Invasare a caldo. Riporre al buio e al fresco.

      La data/ora di oggi è Lun 25 Set 2017, 06:22