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    Carpaccio di Polpo

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    Mirna
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    Carpaccio di Polpo

    Messaggio Da Mirna il Sab 02 Apr 2011, 11:03

    Piatto semplice per antipasti o accompagnamento.

    Ingredienti per 4 6 porzioni.

    Un Polpo da 1,2 – 1,5 Kg.
    2 o 3 spicchi d’aglio
    2 o 3 peperoncini
    ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
    Sedano, carota, prezzemolo, limone
    Un pizzico di sale


    Pulire il polpo rovesciando la testa e togliendo le interiora. Togliere il dente in mezzo ai tentacoli. Battere il polpo su di un tagliere per ammorbidirlo.

    Mettere a lessare il polpo con gli odori. Se si usa la pentola a pressione, cuocere per 30 minuti; altrimenti anche 2 ore a fuoco basso e coperto.
    Al termine far raffreddare il polpo nella propria acqua.

    Inserire il polpo intero in una bottiglia di plastica tagliata in due, premendolo bene, e metterla nel congelatore.
    Togliere successivamente dal congelatore e lasciare scongelare una decina di minuti. Per ottenere un carpaccio sottile affettare il polpo con l’affettatrice quando ancora non è scongelato del tutto.
    Condire il carpaccio con sale, pepe e limone e qualche fogliolina di prezzemolo.

      La data/ora di oggi è Lun 25 Set 2017, 08:02